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  • 秋の漬物
  • 冬の漬物

いつものお漬物

(野菜原料の都合で品切れとなる場合もございます。)

しば漬しば漬胡瓜・生姜・茗荷・紫蘇の葉などを現代風に、歯切れよく赤紫蘇で漬け込みました

味しば漬味しば漬胡瓜・生姜・茗荷・紫蘇の葉などを現代風に、歯切れよく青紫蘇で漬け込みました

きざみしば漬きざみしば漬人気のしば漬けを食べやすく細かく刻みました。

きざみすぐききざみしば漬 すぐきを細かく刻み、一年中お召し上がりになれるようにしました。

ゆず大根ゆず大根あっさりと漬けた旬の大根を薄味でゆずの香りを付けました。

刻みみぶな刻みみぶな細かく刻んだ壬生菜を、白醤油で仕上げました。

奈良漬奈良漬肉厚のある瓜を3年間じっくりと自家製の味醂粕に漬け込みました。

赤カブ赤カブ旬の赤カブを梅酢であっさりと漬けあげました。

みぶな古漬みぶな古漬京壬生菜を昔そのままの漬け方でぬか漬けにしました。

長いも長いも長いもをピリッとわさび味の効いた味に漬けあげました。


季節のお漬物

(販売時期は野菜の都合で変わりますので、お気軽にお問い合わせください。)

千枚漬千枚漬聖護院かぶらを利尻昆布と塩、砂糖で漬けあげました。

すぐきすぐき賀茂のすぎきかぶを塩だけで漬けこみ、乳酸発酵させた冬のお漬物です。

なすなす当店独自の味で漬け込んだ柔らかな茄子です。

みぶなみぶな京壬生菜をみずみずしさを残し、あっさりと漬けました。

ひのな糠漬ひのな日野菜蕪を特製の糠床で漬けあげました。ピリッとした味が特徴です。

菜の花漬菜の花漬春の香りとみずみずしい緑色をそのままに漬けました。

瓜京近郊で取れた旬の青瓜を、素材の味を生かし昆布の風味で漬けました。


進物セット

樽の千枚漬樽の千枚漬京都の代表的な冬の味覚!繊細で上品な味です。

夏の詰合せ(二条)二条長いも浅漬、しば漬、かつお大根版割、壬生菜古漬、刻みしば漬、茄子の浅漬、瓜の浅漬

特選夏の詰合せ(御所)御所長いも浅漬、しば漬、かつお大根版割、刻み壬生菜、刻みしば漬、ゆず大根、奈良漬(1/2)

特選冬の詰合せ(鴨川)鴨川千枚漬(130g)、赤カブ、しば漬、刻み壬生菜、刻みすぐき、かつお大根版割、ひのな糠、長いも浅漬、刻みしば漬

奈良漬箱入り詰合せ箱奈良漬 うり(2本)、胡瓜(2本)、西瓜(2個)

京漬物詰合せ京漬物 しば漬、味しば漬、刻みすぐき、ゆず大根


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